能源是推动社会经济发展必不可少的助动力,是重要的战略资源,对社会经济持续、平稳、健康发展都发挥着十分重要的促进和保障作用,而经济社会的发展也会带来能源的变革。因此,能源消费与经济发展存在着密不可分的关系。

  一、当前长治市能源消费的现状分析  

  近年来长治市在复杂的国内外市场环境下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实新发展理念,全面实施创新驱动、转型升级战略,经济发展和社会事业取得明显成效,能源消费总量和强度指标也呈现了相应的变化。  

  (一)能源消费与经济增长的关系  

  1、经济增长与能源总量需求是按相同方向变化的,并且在大多数时期基本上存在一定的比例关系。  

  2、经济增长与其对能源品种或结构扩大和更新的需求按相同方向变化。  

  3、经济增长对能源质量的需求也在不断提高。  

  能源与经济增长是相互依赖、相互依存的。两者关系的主要特点大体上可以概括为:经济增长必然具有对能源的内在需求,能源是经济增长的动力源泉,经济增长为能源发展创造条件。  

  (二)从全社会能源消费总量进行分析  

  能源消费随着经济的增长而增长,但它们并没有明显的同步关系。从整个走势来看,全市能源消耗的增长幅度始终是低于地区生产总值的增幅,这表明全市经济发展的对能源消耗的依赖程度在稳步降低。  

   “十三五”以来,长治市经济社会发展稳步增长,GDP总量位居全省前茅,全社会能源消费总量也处于较高水平。2015年长治市全社会能源消费总量为2088万吨标准煤(等价值),2016年为2104万吨标准煤,2017年为2163万吨标准煤,相较于“十二五”时期的能源消耗,整体上增长较平稳。  

  (三)从单位GDP能耗同比速度进行分析  

  分析能源消费时,还有一个重要的指标为强度指标,即生产每一个单位的地区生产总值所需的能耗,是反映能源消费水平和节能降耗状况的主要指标,是一个能源利用效率指标。  

  “十二五”期间,长治市单位GDP能耗累计下降17.13%,远超过规划目标。“十三五”的前两年,长治市单位GDP能耗同比分别下降3.61%、3.93%,均超过全市下降3.2%的年目标,超额完成了当年的节能降耗目标任务。  

  (四)从规上工业的能源消费量进行分析  

  1、从规上工业企业的能源消费总量分析:2017年长治市规上工业企业综合能源消费量为1798.28(当量值)万吨标准煤,同比下降1.1%。  

  2、从分县区规上工业的能源消费总量分析: 2017年长治市十三个县(市、区)中,有九个县区的规上工业企业能源消费总量同比速度是呈现下降态势,分别为城区、郊区、长治县、襄垣县、屯留县、黎城县、沁县、沁源县和潞城市,其中城区、郊区、长治县、襄垣县、黎城县、沁县和潞城市等七个县区的降幅超过全市平均水平。  

  3、从重点监测企业的单位产品能耗指标分析:超过四成指标同比呈下降态势。单位产品能耗指标指每单位产品生产所消耗的能源量,主要有下列三种:单位产品产量综合能源消耗量、单位产品产量单项能源消耗量、单位可比产品能源消耗量。  

  2017年长治市重点监测的98家主要耗能工业企业共填报34项单位产品能源消耗指标,其中15项指标比上年下降,下降面为44.12%。在全市单位产品能耗水平稳中趋降的大形势下,平板玻璃、化工和钢铁行业单位产品能耗指标下降较多。其中,每重量箱平板玻璃耗燃油同比下降54.53%,单位合成氨耗标准燃料煤同比下降28.4%,吨水泥熟料烧成标准煤耗同比下降2.45%。  

  4、从主要耗能行业分析:从全国数据可知,六大高耗能行业分别为石油加工、炼焦和核燃料加工业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、电力、热力生产和供应业这六大行业。长治市是煤炭资源比较丰富的城市,长期以来向全国输送了大量的能源产品,为我国经济社会发展和保障国家能源安全做出了重要贡献,但也形成了“一煤独大”的结构性问题,经济发展多依赖煤炭企业、过多倚重煤炭价格,因而考虑到长治市经济发展的特点,因地制宜,长治市的六大主要耗能行业为煤炭开采和洗选业、石油加工、炼焦和核燃料加工业、化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业、电力、热力生产和供应业这六大行业,增加了煤炭开采和洗选业,减少了有色金属冶炼和压延加工业。  

  2017年,这六大主要耗能行业占据长治市规上工业能源消费的主导地位,如下面饼图所示,这六大主要耗能行业在工业能源消费中的比重偏大,结构调整的任务依然艰巨。  

  

  5、从消耗的主要能源品种分析:目前我国的能源统计制度中规上工业企业填报的能源品种近四十项,但是受本身“煤、焦、铁、电”等这四大工业支柱行业的经济结构影响,使得长治市规上工业企业所消费的能源品种主要集中于煤炭、焦炭、石油、天然气、电力等,而煤炭、焦炭、石油、电力四种能源的消费量每年都占到了能源总消费的80%以上。天然气的消费量是受长治市成为京津冀“2+26”联防联控通道城市后,随着全市“煤改气”工作的不断深入开展而产生的消费量的新增长。  

  从2017年长治市规上工业企业的分品种能源消费量数据可知:原煤消费量高达8000多万吨,其中98%以上的量用于加工转换作为投入量而生产其他能源产品,如发电产生电力、洗选产生洗精煤和其他洗煤、制油产生其他石油制品等等,以及作为原料产生水泥熟料和合成氨等非能源产品。焦炭消费近200万吨;油类消费5万多吨。  

  电力作为经济运行的先行指标,同时作为一个重要的能源消费指标,在能源消费结构中占有举足轻重的作用。根据国网长治电力有限公司的快报显示,2017年长治市全社会用电量高达144.97亿千瓦时,同比增长11.55%。与“十二五”的五年以及“十三五”的开局之年相比,2017年长治市的用电量均高于往年,为近些年的最高值,同比增幅也仅次于2011年的同比增幅。  

  

  从工业用电量情况看,2017年长治市工业用电量115.46亿千瓦时,与去年相比增长11.88亿千瓦时,同比增长11.48%。其中,轻工业用电量4.51亿千瓦时,与去年相比增加0.31亿千瓦时,同比增长7.26%;重工业用电量110.95亿千瓦时,与去年相比增加11.59亿千瓦时,同比增长11.66%。  

  与上述煤、焦、油和电力等传统能源相对应的,长治市在国家、省的整体部署下,积极响应号召,早谋划早安排,积极优化能源的消费结构,并推进工业固废的综合利用,从上项目就抓起,使得全市2017年煤矸石的回收利用去发电、利用生物燃料发电、余热余压发电等循环利用使用的能源数量较大。如2017年全市规上工业企业消费煤矸石去发电的数量超过200万吨;利用生物质燃料去发电的数据将近5万吨标准煤。  

  二、当前长治市能源消费存在的问题  

  (一)顺利完成“双控”目标压力较大。党的十八届五中全会提出实行能源消耗总量和强度“双控”行动,习近平总书记在“十三五”规划《建议》说明中对实行能源和水资源消耗、建设用地等总量和强度“双控”行动进行了重点说明。实行能源消耗总量和强度“双控”行动,是推进生态文明建设,解决资源约束趋紧、环境污染严重的一项重要措施,既能节约能源资源,从源头上减少污染物和温室气体排放,也能倒逼经济发展方式转变,提高我国经济发展绿色水平。  

  如上分析,长治市在经过“十二五”规划的五年、“十三五”规划的前年,每年的能源消耗考核指标即单位GDP能耗降幅的目标均顺利完成,且超过目标值。全市全社会能源消费总量是一个较为固定没有多大膨胀空间的量,经济社会相反呈现着稳中有升、高质量的发展。在经历近十年全市上下的共同努力,虽节能成效显著,但要顺利完成“十三五”后几年的能耗“双控”目标,仍存在较大压力,主要体现如下:  

  一是完成全市“十三五”能耗总量控制目标面临较大压力。国家“十三五”规划要求到全国2020年能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内;《山西打造全国能源革命排头兵行动方案》中指出,到2020年全省的能源消费总量控制在2.24亿吨标准煤以内,且“十三五”五年增量不能超过3010万吨标准煤。任务分解到地市级,长治市受前期能源消费总量位居全省前列的影响,随着今后经济形势进一步好转,以及人民群众生活用能需求进一步提升等,能耗总量可能会进一步提升,使得全市能耗总量控制目标完成存在较大压力。  

  二是部分县区完成目标难度大。与2016年相比,与“十二五”的五年相比,从分县区的规上工业能源消费情况看,部分县区的能源消费呈现反弹趋势。一些地区近年来为稳增长新上了一批高耗能项目,一些地区对“双控”重视不够,工作措施有所弱化,因而“十三五”期间全市能耗可能呈现反弹,要完成“十三五”的“双控”目标特别是能耗总量控制目标还面临不少压力。  

  (二)产业结构不合理,且规上工业能源消费总量同比速度有所攀升。从经济结构分析可以得出,虽市委市政府积极推进经济结构的调整和经济转型,但由于目前全市正处于建设小康社会和工业化的关键时期,城市居民迫切改善生活条件,很多农民工到城市打工,城市的规模相应的要不断加大,第二产业的快速发展下能跟得上人民信贷生活的需求,这就决定了全市第二产业发展带头的经济模式可能会保持很长时间。另一方面,进入“十三五”在供给侧改革和各项刺激经济政策的实施作用下,全市工业经济开始筑底反弹,到2017年底,长治市规上工业能源消费量的同比降幅均低于“十二五”的收官之年和“十三五”的开局之年。具体如下图所示。  

  

  近几年,长治市紧抓节能降耗工作,尤其 “十二五”重点采取了“以技术节能为先导,结构节能进行调整”的节能降耗策略,使得全市节能降耗工作取得了阶段性的成绩。然而随着节能改造工作的不断完成,全市当前规上工业的能源消费总量已进入居高不下的稳定期,且能源消费总量位居全省前茅,全市以技术节能促进整体节能难度加大。因而从2017年全市规上能源消费同比速度呈出的反弹趋势看出,以后规上工业的节能降耗工作压力不容乐观。  

  (三)部分行业能耗集中度高,四大支柱行业仍占主导。从近几年长治市节能降耗情况看,节能降耗工作取得了一定成绩,但从具体节能降耗效果看,技术节能效果显著,结构节能相对滞后,尤其是全市规上工业的能耗集中度仍然较高,煤、焦、铁、电这四大工业经济的支柱行业的能源消耗在全市规上工业的能源消费行业结构中仍然占主导。2017年全市规上工业能源消费总量为1798.28万吨标准煤,其中煤、焦、铁、电这四大支柱行业累计能源消费量为1591.59万吨标准煤,占规上工业能耗的比重高达89%,因而高消耗的经济结构将对今后的经济发展和节能降耗工作带来巨大的挑战。  

  (四)能源利用效率低。能源强度可以反映能源利用效率。能源强度即单位国内生产总值的能源需求,对经济增长质量有重要导向作用,能源强度与能源效率存在负相关关系。即强度越高,能源效率越低。近些年来,通过全市的不断改革和创新,能源利用效率有了不小的突破。然而单位GDP能耗比东部经济发展较快地市高的原因主要还是较为租放的经济增长模式,机对落后的技术装备,不完善的能源结构以及较低的管理水准,这就为能源供需埋下了隐患,能源利用效率仍处于较低水平。  

  (五)传统能源尤其是煤炭消费比重过高,新能源尤其是可再生能源发展不足。长治市的煤炭产量每年约为一亿吨,作为一个煤炭生产大市,同时也是一个煤炭消费大市,煤炭仍然是主要能源。煤炭工业经济增长方式和其战略地位对我们的影响仍然是非常重要的,煤炭作为能源消耗的主体,而且也是经济发展的重要部分,因而煤炭在全市的能源消费中所占的比例举足轻重,由于煤炭特有的资源特性及其生产特征决定了全市能源消费比重中煤炭的主导地位。虽然近些年全市开始大力发展清洁能源,天然气、水能、风能、太阳能等能源均得到了很大的开发利用,高质量的清沽能源在总能源消费的比重虽然较小,也给全市能源消费结构带来了极大的优化,但以后相当长的时间内,煤炭依然将会是主要一次能源。同时煤炭相对其他能源的成本优势,决定了煤炭依然是最重要的一次能源,煤炭在一次能源消费结构在全市占主导地位的模式在短时间内很难从根本上改变。  

  (六)煤炭等传统能源消耗过程中所带来的环境影响较大。长治市作为“2+26”联防联控通道城市之一,环境治理已提上议事日程。我市的环境污染,与我市煤炭消费占全市能源消费比重过高是息息相关的。众所周知,煤炭等能源的燃烧利用直接对环境造成不能逆转的作用,如在煤炭燃烧的过程中产生了大量的温室有害气体,比如二氧化碳、二氧化硫等等,这给人民的生活及财产照成了不可估量及不可挽回的损失。  

  三、对策研究  

  (一)优化产业结构。应该加大对技术研究的投入,推进技术密集型产业逐渐取代能源密集型产业,也要进一步推动产业结构的调整与升级,从而实现由高能耗的重工业产业结构向低能耗的知识技术密集型产业结构的转变,但这是一个长期的持久战,需要常抓不懈。  

  (二)进一步提升技术节能的成效。从全市当前节能情况看,经过近年来的技术节能改造,全市的技术节能已经取得了一定成果。但是对取得的成绩我们仍然要保持清醒的头脑,尤其从当前全市煤炭、化工、电力等重点行业的单耗水平看,与全省和全国比较仍有一定的提升空间。因此对于今后的节能降耗工作,仍要继续加快高效节能技术推广和加大落后产能的淘汰升级力度,进一步提升全市技术节能的深度和广度。  

  (三)继续加快工业经济结构调整步伐。从当前节能降耗的途径和手段看,技术节能是手段,结构节能是关键,尤其结构节能是当前实现地区节能降耗的根本途径和手段。因此对于今后全市的节能降耗工作,关键就是充分强化和发挥结构节能在整体节能降耗中的作用,进一步加大全市工业经济结构转型和调整力度,积极地引进、培育一批非煤高附加值低能耗的行业企业,努力调整和抑制高耗能行业在工业经济结构中的比重,使全市结构进一步优化。  

  (四)深化传统行业的供给侧改革。当前煤炭等传统支柱行业在我市的工业经济中仍有着至关重要的作用,因而在调整经济结构的前提下,我市仍必须把改善供给侧结构作为主攻方向,通过简政减税、放宽准入、鼓励创新,持续激发微观主体活力,减少无效供给、扩大有效供给,更好适应和引导需求,使得我市的传统行业加快发展步伐,发挥好本身具有的行业资源优势,延伸产业链条,强化产品深加工,轻装上阵,进一步提高行业的产出成效。  

  (五)加大创新力度,逐渐转变经济增长模式和能源消费结构。目前我市经济的发展主要依靠工业的拉动,存在着部分企业耗能过高,一次能源消费占比较大等产业结构和能源消费结构问题。因而从长远看,我市需引导企业加强自主创新,增强企业科技创新意识,使企业一方面通过技术创新增加产品附加值,逐渐改变传统的高耗能、高污染、低收益的经济增长模式;另一方面以自主创新为基础,大力发展风能、太阳能等清洁能源,实现能源消费多元化,减少煤炭等一次能源在能源消费中的比重。  

  (六)积极开发利用新能源。在全市的能源消费中,煤炭消费始终都占领着主要地位,它在能源问题中的首要地位是无法动摇的,所以制度法规和技术研究等都应该重视煤炭的发展,与此同时,我们也不能忽视石油天然气资源和可再生资源等的开发利用,我市还拥有诸如水能、风能、太阳能等可再生资源,这便为防止煤炭能源占能源消费的比重进一步增加提供了一个很好的解决方案,我们可以加快推进可再生能源的开发利用,同时也促进了向能源多元化迈进。在努力建设高效安全煤矿的前提下,加强煤炭资源的合理利用;同时积极利用先进技术进一步推进天然气,石油的开采力度,从而实现天然气产量稳定上升;要加大对太阳能、生物质能等新能源的开发投入,从而实现能源的多元化发展。