3月6日,副市长张和平深入潞安集团总部,就全国“两会”期间安全防范工作及“改革创新、奋发有为”大讨论进行检查、调研,倾听企业心声,协调解决实际问题,并召开座谈会。副秘书长秦玉琪,市应急管理局局长王建良,市工信局(国资委)局长杨鸿斌,市能源局局长原文祥,市消防支队党组书记、政委杜争锋,市市场监管局副局长邢怀中陪同调研。

  座谈会上,张和平一行与潞安集团党组书记、董事长游浩及副总经理吴有增,就进一步加强安全生产工作及改善营商环境、转型项目建设、重大项目推进等问题进行了深入探讨。

  张和平强调,落实全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神和省政府1号文件各项工作部署,切实担负起做好全国“两会”期间安全防范工作的政治责任。逐一落实管控措施,切实盯紧管好,坚决杜绝重特大事故、有效防范较大事故、努力减少一般事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定和谐的安全生产环境。

  张和平指出,服务企业发展壮大是地方政府的应尽职责,作为省属骨干企业,多年来,潞安集团为长治的经济社会发展做出了重要贡献,各级各部门要以“改革创新 奋发有为”大讨论为契机,责无旁贷地为企业搞好服务,严格落实中央、省、市的各项优惠政策,努力为企业发展创造良好的环境,对潞安集团转型项目建设中所遇到的手续办理、土地、环评等方面问题,要高度重视,责任到人,并持续跟踪推进。希望潞安集团与相关部门进一步加强对接,建立沟通协调的常态化机制,继续在转型项目建设、经济增长等方面发挥优势,为我市高质量转型发展提供强有力的动力支持。