原文链接:龙虎斗提现长治市人民政府关于印发长治市储备粮管理暂行规定的通知

    制订《长治市储备粮管理暂行规定》是为加强对地方储备粮的管理,有效发挥地方储备粮在宏观调控中的作用,保证地方储备粮数量真实、质量良好和储存安全;规范我市市级储备粮的管理,明确细化市级储备粮管理各职能部门的职责,确保本市粮食安全。

  一、《暂行规定》制定的背景  

  市级储备粮是政府调节本区域粮油供求总量,稳定粮食市场,应对重大自然灾害以及处理突发公共事件的重要应急物资。《粮食流通管理条例》第二十五条规定国家实行中央和地方分级粮食储备制度。  

  2005年我市建立地方储备粮后,市人民政府印发了《长治市储备粮管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》),但随着我市经济发展和人口的变化,《暂行规定》已严重滞后于改革发展和监督管理的需要,2017年12月18日,根据《龙虎斗提现长治市人民政府关于废止部分规范性文件的通知》精神,《暂行规定》予以废止。为充分反映我市储备粮管理的实际情况及地方特色,从而进一步规范全市地方储备粮管理,增强政府宏观调控能力,需要出台新《暂行规定》。  

  二、《暂行规定》制定的依据及适用范围  

  (一)制定依据  

  根据《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》《山西省储备粮管理暂行规定》《长治市人民政府关于贯彻落实粮食安全市长责任制的实施意见》以及粮食安全市长责任制考核要求等有关规定和精神制定本《暂行规定》。  

  (二)适用范围  

  《暂行规定》第三条规定:从事和参与市级储备粮经营管理、监督活动的单位和个人,必须遵守本暂行规定。  

  三、《暂行规定》的主要内容  

  本《暂行规定》共7章55条,主要包含了储备粮的概念、权属、管理方式和各级政府及相关部门的职责,储备粮规模和补贴标准,储备粮的轮换方式,储备粮储存和代储要求,储备粮如何动用,监督检查、罚则和附则。  

  (一)储备品种  

  《暂行规定》第二条规定:市级储备粮,是指市人民政府储备的用于调节全市粮食供求总量,稳定粮食市场,以及应对重大自然灾害或者其他突发事件等情况的粮食和食用油。  

  (二)所有权属  

  《暂行规定》第五条规定:市人民政府对市级储备粮实行严格的计划管理。市级储备粮的管理应当严格制度、严格管理、严格责任,确保市级储备粮数量真实、质量良好和储存安全,确保市级储备粮储得进、管得好、调得动、用得上并节约成本、费用。市级储备粮的粮权属于市人民政府。未经市人民政府批准,任何单位和个人不得擅自动用市级储备粮。  

  (三)储备规模  

  《暂行规定》第十三条规定:市级储备粮的储存规模、品种和总体布局方案,由市粮食行政管理部门会同市级财政部门和中国农业发展银行长治市分行,根据全市宏观调控需要和财政承受能力提出,报市人民政府批准。  

  (四)轮换规定  

  市级储备粮实行均衡轮换制度。每年轮换的数量,粮食一般为储备总量的20%至30%,食用油一般为储备总量的40%至60%。轮换由承储企业根据储粮品质、补库粮源以及市场情况提出轮换申请,粮食行政管理部门会同有关部门核实后下达轮换计划。原粮储备的收购、轮换、销售原则上应当通过规范的粮食批发市场公开进行竞价交易,也可以通过国家规定的其他方式进行。  

  (五)市级储备粮轮换或入库标准  

  承储企业必须保证入库的原粮储备达到收购、轮换计划规定的质量等级,一般是国标规定的中等(含)以上标准,原则上应是当年产的新粮。  

  (六)补贴标准  

  《暂行规定》第三十二条规定:市级储备粮的管理费用补贴实行定额包干,由市级财政部门通过中国农业发展银行长治市分行补贴专户,按季及时、足额拨付到承储企业,由县代储的,拨付县级财政部门。市级储备粮管理费用标准和轮换费用补贴标准,原则上参照省级储备粮相关标准执行,具体标准以及财务管理办法由有关部门另文下达。市级储备粮的贷款利息实行据实补贴,由市级财政部门按照现行一年期贷款利率按季度拨付。  

  (七)动用方式  

  粮食行政管理部门应当根据粮食供求应急状态,适时提出动用储备粮的建议,报市人民政府批准。  

  动用条件:(1)全市或者部分地区粮食明显供不应求或者市场价格异常波动;(2)发生重大自然灾害或者其他突发事件需要动用市级储备粮;(3)市人民政府认为需要动用市级储备粮的其他情形。  

  动用结束后,市粮食行政管理部门应当及时组织承储企业补足库存。  

  四、《暂行规定》的意义  

  (一)明确了地方储备粮的运作主体  

  新修订《暂行规定》明确了市人民政府对市级储备粮实行垂直管理体制,市直属储备粮库为专门储存市级储备粮的企业。市级储备粮也可以依照本暂行规定的要求由具备条件的其他企业代储。各承储企业具体负责市级储备粮的经营管理工作。明确了各级政府、粮食行政管理、财政等部门的职责。同时还明确粮食行政管理部门主要负责本级储备粮的行政管理和监督检查。这样,可有效避免粮食行政管理部门既当裁判员、又当运动员的尴尬定位,进一步提高了市级储备粮的运作效果和监管力度。  

  (二)理顺了地方储备粮的管理关系  

  原来的《暂行规定》只涉及对市本级储备粮的管理,而新修订的《暂行规定》涵盖了对县(区)级储备粮的管理,是落实“粮食安全市长责任制”的具体举措。《暂行规定》第十八条规定:市粮食行政管理部门、市级财政部门、中国农业发展银行长治市分行和县级人民政府要加强市级和县级储备粮协同运作工作机制,促进市县两级储备粮规模、布局、结构协调,实现调控联动。县级粮食行政管理部门和市级储备粮承储企业应当建立市级和县级储备粮协同运作工作机制,共享储备信息,在储备粮收购、销售、仓储轮换、动用等方面协同运作。  

  (三)充实了监督检查内容  

  《暂行规定》第四十九条规定:市粮食行政管理部门建立市级储备粮动态监管信息系统,逐步实现与省、市、县有关部门之间信息共享。市直属储备粮库业务信息管理系统应当向省、市粮食信息化管理平台开放数据接口,按要求提供市级储备粮实际承储库点和货位等市级储备粮管理电子数据信息。第五十条规定:对有关单位和个人违反本暂行规定的违法、违规失信行为应当建立信用记录,将有关信用记录、行政处罚、抽查检查结果等信息纳入全市信用信息共享平台,并依法依规通过政府网站公示系统向社会公开。  

                                                                                                           长治市粮食局       

                                                                                                               2019年1月2日