各县、区人民政府,市直各有关单位:

  全科医生是居民健康和控制医疗费用支出的“守门人”,对于加强基层医疗卫生服务体系建设、推进家庭医生签约服务、建立分级诊疗制度、维护和增进人民群众健康,具有十分重要的意义。为了贯彻落实《山西省人民政府办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》(晋政办发〔2018〕71号,以下简称《实施意见》)精神,完善全科医生培养制度,创新使用激励机制,为“健康长治”建设提供高素质的全科医学人才保障,现将有关事项通知如下。  

  一、提高思想认识,强化组织领导  

  各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以问题和需求为导向,坚持卫生与健康工作方针,遵循基层医疗卫生服务和全科医学人才成长规律,坚持政府主导,部门协同的工作机制,把贯彻落实《实施意见》精神纳入卫生与健康综合评价责任目标,建立定期调研督导机制。主要负责同志要掌握工作推进情况,及时研究解决实施中出现的问题,制定切实可行的工作措施;分管负责同志要经常听取汇报,深入调研,扎实落实各项工作举措。  

  二、围绕规划目标,明确重点任务  

  《实施意见》要求,到2020年,适应我市卫生与健康事业发展的全科医生培养制度要基本建立,适应全科医学人才发展的激励机制要基本健全,全科医生职业吸引力要得到显著提高,服务能力要实现大幅提升,城乡每万名居民要拥有2-3名合格的全科医生(其中中医类别0.5名)。到2030年,我市适应行业特点的全科医生培养制度要更加健全,全科医生使用激励机制要更加完善,城乡每万名居民要拥有5名合格的全科医生(其中中医类别1名)。目前,我市每万名居民拥有1.477名全科医生,2020年前需培养180名合格的全科医生,2020年-2030年每年需新培养120名合格的全科医生。  

  各级各部门要围绕工作目标,加快增加全科医生数量、提升全科医生培养质量、提高全科医生薪酬待遇、支持全科医生职业发展、加大基层特别是贫困县区全科医生队伍建设、加大政策保障。各级各部门要对照《实施意见》责任分工(附后),逐项抓好任务落实,制定时间表、路线图,牵头部门在抓好本部门工作的同时,加强对本系统工作的指导、督促,确保工作任务落到实处。  

  三、完善考核评价,落实工作责任  

  各县区、各部门要充分认识健全完善全科医生培养与使用激励机制的重要意义,将其作为深化医药卫生体制改革、建设“健康长治”的关键环节和重大任务,加强组织领导,强化部门协同,明确任务分工,切实履行职责,积极配合牵头单位抓好落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况,确保各项改革举措落实到位。要将落实情况纳入医改目标责任考核,建立定期调研督导机制,及时研究解决实施中出现的问题。  

  

    附件:  

  1.《山西省人民政府办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》  

  2.长治市关于改革完善全科医生培养与激励机制重点任务分工及进度安排  

                                                                                                          龙虎斗提现长治市人民政府办公室  

                                                                                                              2019年2月18日