记者 景萍报道:按照市委统一安排部署,36日上午,市政协党组召开民主生活会。市政协党组书记、主席许霞主持会议并作总结讲话。党组副书记、副主席杨江波,党组成员、副主席姚中华、桂元平,党组成员、秘书长李义广出席会议,非中共党员副主席刘鹏飞、焦吉林、王卫军列席会议。市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会监督指导。 

  市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,市政协党组成员认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好准备。 

  会议通报了2017年度市政协党组民主生活会整改落实情况、2018年度落实意识形态工作责任制情况和本次民主生活会征求意见情况。许霞代表市政协党组作对照检查,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论的主要任务和总体要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”四个方面查摆了差距不足,深入剖析原因,提出整改措施。随后,许霞带头,市政协党组成员逐一作对照检查,进行深刻党性分析,开展严肃认真的批评和自我批评,查摆严格、意见坦诚,达到了进一步改进作风,凝聚共识的目的,为做好2019年市政协各项工作打下了坚实思想基础。 

  许霞在总结讲话时强调,市政协党组要以高度负责的精神抓好整改落实工作,建立整改台账,细化整改措施,明确完成时限,以实际行动体现民主生活会的实际成效。民主生活会不是“休止符”、而是“加油站”。要自觉把此次民主生活会成果运用好,进一步强化理论武装,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”全面落实到行动上,始终坚定正确的政治方向。要强化纪律规矩,始终把纪律规矩挺在前,严格按制度规定办事,以自身正、自身净、自身硬,影响和带动广大委员和机关干部守纪律、讲规矩、重品行,做好廉洁自律表率。要强化责任担当,坚持“一线意识、一流标准”,以深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,着力解决思想政治、精神状态、工作作风方面的问题,进一步在“六个破除”“六个着力”“六个坚持”上狠下功夫,积极破解政协工作中的难题,树立履职尽责的标杆,为我市打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治贡献政协力量。