记者 解婷 实习生 普路路报道:3月6日上午,全市宣传部长会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国、全省宣传部长会议部署,围绕全市改革发展大局,回顾总结2018年工作,安排今年重点工作任务。

  会议指出,过去一年,全市宣传思想文化战线在市委坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“十五字”使命任务,勇于担当作为,思想引领坚定有力、意识形态工作不断深化、舆论导向旗帜鲜明,主流价值有效彰显,文化事业活跃繁荣,队伍素质全面提升,为我市经济社会发展提供了有力思想保证、舆论支持和精神动力。

  今年是新中国成立70周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是建设美丽幸福长治的奋进之年。会议强调,今年宣传思想工作总要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻全国、全省宣传部长会议和省委十一届七次全会、市委十一届六次全会的部署要求,坚持守正创新,锐意开拓进取,自觉承担起新时代宣传思想工作使命任务,紧扣“一条主线”,做大做强“两论”,厚植厚培“两文”,抓牢“两个加强”,为建设美丽幸福长治提供坚强思想保证和强大精神力量。

  就做好宣传思想具体工作,会议要求,各项工作一要突出庆祝新中国成立70周年这条主线,精心组织主题宣传,广泛开展社会宣传,统筹内宣外宣、运用线上线下等多种方式,充分展示新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,充分展示党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革。二要充分发挥理论的正本清源作用、舆论的鲜明引领作用,理论学习要多层多样、理论宣传要入脑入心、理论研究要务实有效,打开我市哲学社会科学繁荣发展新局面;统筹做好正面宣传,开展舆论引导监督,加快媒体融合发展,精心组织对外宣传,在内外联动中传播长治声音,扩大长治影响力。三要大力推动文化繁荣发展和精神

  文明建设,提高公共文化服务水平,促进上党文化繁荣兴盛,推出一批优秀文艺作品,大力发展特色文化产业,不断满足人民群众文化生活新期待;大力弘扬太行精神,培育践行社会主义核心价值观,务实推进文明创建。四要加强意识形态阵地管理、加强宣传文化队伍建设,以开展“改革创新、奋发有为”大讨论推动工作上水平,大胆破旧立新,促进工作创新发展,为建设美丽幸福长治凝心聚力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  市委常委、宣传部长孙刘琳出席会议并讲话。