记者 解婷 实习生 普路路报道:3月5日,省委宣传部副部长、省文明办主任张峻来到我市,就壶关县、长子县全国文明城市创建工作进行督查调研。市委常委、宣传部长孙刘琳,市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心陪同。

  张峻先后来到壶关县政务服务中心、龙泉镇秦庄村、玉壶广场、神山公园和长子县党群服务中心等地,实地查看公益广告设置、公共设施建设、环境卫生、学雷锋志愿服务、行业行为规范、“创文”宣传氛围等情况,并给予现场指导。他强调,要按照中央、省部署要求,进一步凝聚共识,坚持问题导向,善于发现规律,总结经验,弥补不足,始终保持创在平时、建在平时的状态,真正让全国文明城市创建工作落地、落实、落细。

  孙刘琳表示,我市将以此次督查为契机,进一步提高认识,高标准严要求做好创建工作。各相关县区要对照测评标准,查不足、补短板,从细节发力,精准对标,精细化开展创建工作,进一步加大宣传力度,引导广大群众牢固树立主人翁意识,切实提高对创建全国文明城市的知晓率、参与度,凝聚强大合力,打好创建全国文明城市攻坚战,在共建共享中有更多幸福感和获得感。

  期间,张峻一行还到部分县区,就农村精神文明建设工作进行调研。