记者 王雨苗报道:3月5日,由清华大学互联网产业研究院院长朱岩带领的考察组一行来到我市,就推动产业转型发展、设立长治市产业创新研究院和创业创新型投资基金等事宜进行交流。副市长尚日红出席座谈会。

  近年来,我市聚焦“示范区、排头兵、新高地”三大目标,全力以赴抓招商,千方百计上项目,坚定不移促转型,实现了传统产业改造提升和新兴产业加速发展的良好势头,在高质量发展的征程上跑出了加速度、迈出了新步伐。座谈会上,朱岩介绍了清华大学互联网产业研究院的基本情况、智库建设和推动我市产业发展的优势,并与市发改委、市金融办等单位就推动产业转型发展的新路径进行了深入探讨,对设立产业发展基金助推项目落地的架构和模式进行了讨论。

  尚日红对考察组一行的到来表示欢迎,他说,此次交流为我市产业转型发展提供了新思路、新理念,希望双方加深交流合作,为我市打造省域副中心城市提供智能支持;在产业基金的设立上开展务实合作,切实找到一条适合长治产业发展的新模式,助推我市培育新兴产业、打造优势产业集群,切实增强高质量发展后劲。