见习记者 马慧荣报道:3月5日,省卫生健康委员会副主任冯立忠一行来到我市,就全市县域综合医改中统筹推进中医药事业发展情况进行调研。副市长景普秋陪同。

  冯立忠一行先后深入市中医医院、市中医研究所附属医院、长子县中医院、潞城区中医院、壶关县中医院等地,详细了解我市中医药医改工作、医疗技术服务、医联体建设和信息化系统建设等情况。他指出,做强做好中医药事业要着力在改进医院管理和突出中医药特色上下功夫,真正发挥好中医药的优势和作用。要提高医院管理和服务能力,加大技术投入,满足群众多层次中医服务需求。要狠抓中医人才队伍建设,实现优势资源下沉,探索有利于中医药特色优势发挥的体制机制,让中医药事业发展更有活力和生命力。要依托“互联网+医疗健康”,让中医药与现代科学技术紧密结合,研发部署中医药健康管理信息平台,提升管理服务效率,推动中医药事业健康发展。

  景普秋表示,我市将继续健全医疗配套设施,完善信息化系统建设,强化中医人才培养,打造具有长治特色的中医药事业发展模式,在县域综合医改中全面、统筹推进中医药事业发展,提供更为安全、有效、方便、优质的医疗卫生服务,让人民群众真正享受到中医药事业发展的成果。