记者 潘银丽报道:3月1日,市委统战部组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨会,组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神及全市两会精神。

  会上,领导班子成员及科室负责人对照“六个破除”,联系工作实际,重点围绕理论学习、业务工作、机关建设,特别是统战工作体制机制等方面存在的问题进行了讨论发言。会议强调,学习研讨是大讨论的重要环节,要坚持问题导向,紧扣中心工作,真正把学习研讨的效果落实到工作中。要变观念,进一步增强开拓进取、奋发有为的动力和活力,提高工作视野、活动组织等方面的“外向度”,因时而动、借势而为,推动统战事业创新发展。要强作风,用过硬的作风保障各项工作的推进,自觉摒弃不合时宜的陈旧习气,用攻必克、战必取的雄心壮志来鼓舞、鞭策自己,努力锤炼统战工作创新发展所需的一流过硬作风。要见实效,聚焦统战各领域重点工作,对标一流、精心谋划、高位推动、真抓实干,切实履职尽责,真正把学习讨论的成果体现到工作实效上,推动全市统一战线工作实现新开局、迈上新台阶。