记者 王雨苗报道:3月5日,全市开发区“改革创新、奋发有为”大讨论座谈会召开,副市长尚日红强调,要坚持问题导向,主动对标一流,快速推进开发区建设。

  会上,各开发区围绕大讨论主题,深入查找和分析当前开发区发展中存在的问题和短板,市直相关部门就开发区推进过程中需要解决的困难和问题进行了回应,进一步明确了今后工作的着力点和突破口。

  尚日红指出,开发区是改革创新的前沿阵地、奋发有为的重要载体,大家要充分认识开展大讨论的现实意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,以大讨论为牵引,聚焦思想观念再解放、改革创新再深入、扩大开放再发力、项目建设再抓实,以更强的改革决心、更实的担当作为,创新举措,全身心投入开发区建设当中。他强调,要坚持问题导向,主动对标一流,有破有立,落小落细,把开发区在快速推进中存在的突出问题找出来,深入研究解决问题的对策;要增强开放思维,创新招商思路,以更大步伐“走出去”、更高水平“引进来”,争创首季“开门红”,以更大的决心、更强的力度、更高的标准开创我市开发区改革创新发展新局面。