见习记者 马慧荣报道:3月6日,市教育局开展“改革创新、奋发有为”大讨论座谈会,副市长景普秋出席。

  会上,市教育局负责人汇报了农村寄宿制学校标准化建设、教学质量提升、课改及中小学生综合素质评价、中高考改革及标准化考场建设、职教园区及主城区8所新(改、扩)建学校推进等情况。

  景普秋指出,百年大计,教育为本。近年来,我市教育事业逐年进步,教育质量稳步提升,教育体制改革、寄宿制标准化建设等方面有做法、有亮点,在培养高素质建设人才、服务地方经济中作出了贡献。当前,市委、市政府高度重视教育事业发展,这是难得的机遇,也对全市教育工作提出了更高要求。全市教育系统要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,解放思想、认真思考,全力抓好全市教育事业发展。要正视差距、直面问题,认真查摆工作的薄弱环节,加强自我剖析,真正找到症结所在,对症下药,对标一流、争先进位。要深入开展大讨论,坚持问题导向,有破有立、落小落细,真正做到理念、本领、作风大提升。要因地制宜、因事制宜,细化工作方案,促进问题解决,以大讨论的实际成效推动全市教育事业实现新发展。