日前,记者从市环保局获悉,全省11市1月份最新的环境空气质量排名出炉,我市环境空气质量综合指数为9.21,排名第二。
  去年秋冬季以来,我市坚持出重拳、全覆盖、零容忍,铁拳治污,各级各部门以明显降低细颗粒物浓度为重点,以大幅减少重污染天气为主攻方向,打出环境整治精准治污组合拳。全市持续加快冬季清洁取暖工程建设;主城区内120个微观子站,从快追溯排放源;环保部门会同公安、交通运输等部门突出抓好散煤污染、工业污染、柴油货车污染、扬尘污染等专项整治,依法整治取缔“散乱污”企业、淘汰燃煤锅炉,要求燃煤电厂实施超低排放改造;对超标排放企业一律高限处罚、停产治理,强化督查督办,确保达标排放。
  今年1月份“2+26”城市气温较常年同期偏高、降水偏少,大气污染物扩散条件较2018年同期偏差,我市当月环境空气质量综合指数为9.21,在全省排名第二,成绩来之实属不易。今后,我市将继续围绕秋冬季大气污染综合治理攻坚行动目标,巩固深化污染防治措施,实施精准防控,积极应对重污染天气,确保环境空气质量进一步改善。