记者 温媛报道:为认真贯彻落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,确保按时保质完成全市“大棚房”问题专项清理整治任务,3月3日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动督查安排部署会,推动此项工作按时有序进行。副市长郜双庆出席。

  此次行动,各督查组将通过听取汇报、查阅资料、现场督查等方式,对各县区“大棚房”问题专项清理整治行动中属地责任落实情况、六项制度落实情况、问题台账建立情况、整治整改落实情况等重点问题进行督查。

  会议指出,各级各部门要以严明的政治纪律和政治规矩,以高度的责任感、使命感,深入开展专项督查,强化监督执纪问责,确保党中央政令畅通。郜双庆要求,相关督查人员要按照行动方案,严格落实,整体推进。要明确整改任务,把握时间节点,明确整治范围,边查边报,边改边报,依法依规彻底清理整治。要突出督查重点,注重发现各地区在“大棚房”问题专项清理整治工作中推动不力、瞒报漏报、不按规定移送和清理整治工作中的不担当、不作为,要按政策做到应拆尽拆,从讲政治的高度,对全市“大棚房”问题进行彻底整治,全力完成整改任务。