记者 温媛报道:近期,受气象条件和道路扬尘污染等方面影响,我市出现不同程度污染天气,环境空气质量有所下降。对此,市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动组及时采取多项措施,强化执法力度,改善空气质量。

  围绕我市近期对大气污染防治工作的指示和工作要求,专项行动组深入分析全市大气污染防治工作面临的严峻形势,针对性安排部署污染防治日常工作,要求联合执法人员进一步增强使命感和责任感,切实履行好各单位联合执法相关工作职责,保证执法设备设施配备到位并正常运转,完善工作台账记录情况,严格落实24小时联合执法值班制度;在巩固前阶段联合执法专项行动成果的同时,充分发扬连续作战精神,进一步强化联合执法力度,做到逢车必检、逢检必严,加强夜间执法,扩大联合执法专项行动战果;在日常执法工作中做到严格执法、规范执法、依法处罚,切实做好执法安全防护工作,确保执法人员及车辆的安全。同时,行动组还将积极统筹协调各部门和县区,以改善环境空气质量为中心,强化落实各项工作措施,不断改善全市环境空气质量。