记者丁宇红报道:2月2日至3日,副市长张和平带领市应急管理、市场监管等部门负责人,深入商场、超市、影院、农贸市场等人流密集场所,就节日市场供应、食品药品安全、安全生产保障等工作进行监督检查。
  每天抽检多少个品种?发生火情如何应对?逃生通道能否正常打开?在潞卓广场、万达广场和紫坊农贸市场等地,张和平详细了解节日期间商品价格、进货渠道和质量检验等情况,并随机抽查工作人员对消防器材的使用及消防安全“四个能力”的掌握情况。在长治市消防救援支队、长治市森林消防专业队和长治市矿山救护大队进行慰问时,张和平向大家致以节日的问候和真挚的祝福,并赠送了慰问金。
  张和平强调,民以食为天,食以安为先。节日期间供需两旺,市场监管部门和市场主体要加大对食品的快速抽检力度,做到全覆盖,从源头保障人民群众吃得放心、吃得安心。要扎实做好节日期间商品的储备和调配工作,丰富食品种类,切实保障市场供应充足。同时,要进一步加强应急管理,及时排查消除各种安全隐患,确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。