记者 赵婧报道:1月30日,副市长郜双庆带领市农业农村局、畜牧局、规划和自然资源局相关负责人深入上党区、潞州区,就我市非洲猪瘟防控工作和“大棚房”专项清理整治行动开展情况进行调研。

  郜双庆一行先后来到上党区长掌村长虹养殖有限公司、长掌沼气站、黎水河污水处理站、东申家庄村养殖场和潞州区上党月季园项目、焦家庄村个人养殖项目以及通汇达肉类食品有限公司,实地检查养殖场、屠宰场非洲猪瘟防控工作开展情况及各项防控措施落实情况,对“大棚房”问题疑似线索进行认真排查,现场提出具体整改意见和措施。

  郜双庆要求,各相关部门要充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性和严峻性,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步强化监管责任,加大排查力度,突出抓好生猪调运监管、监测排查、疫情报告等措施落实。要坚守“农地农用”原则,详细制定“大棚房”专项清理整治整改方案,明确细化整改措施、整改时限、整改责任人,以零容忍的态度,对农地非农化问题进行坚决纠正,严守耕地红线,确保我市现代农业健康有序发展。